10 Perbedaan Bahasa C++ dan Java

Ada yang bilang bahwa bahasa C++ merupakan bahasa yang harus dipelajari saat pertama kali belajar programming karena syntax yang digunakan bahasa pemograman C++ mudah dipahami, tapi ada juga yang bilang bahwa lebih baik mempelajari bahasa java dulu sebelum belajar pemograman lain karena bahasa pemograman java mampu berjalan diberbagai platform

Jadi apa yang membuat kedua bahasa ini menjadi rival sebagai referensi untuk belajar pemograman pertama kali ?

Pada artikel ini saya akan membahas 5 perbedaan antara bahasa pemograman C++ dan Java dimana perbedaan ini saya kumpulkan dari berbagai macam sumber untuk menambah tingkat kebenarannya

Tujuan Perancangan C++ dan Java

C++

Pertama mari kita bahas C++ terlebih dahulu, C++ adalah bahasa pemograman yang dibuat oleh Bjarne stroustrup yang dirancang untuk sistem dan aplikasi pemograman yang merupakan pengembangan dari bahasa C dimana bahasa C++ ini dirancang untuk melakukan eksekusi program secara efisien,

Selain dirancang untuk eksekusi program secara efisien ternyata bahasa pemograman C++ ini didukung oleh OOP Programming, Exception handling, generic programming, template metaprogramming, dan beberapa IDE (integrated development Environment) yang mendukung bahasa pemograman ini, untuk lebih jelas mengenai IDE C++ bisa dibaca disini

Java

Bahasa yang bisa berjalan diberbagai macam platform ini diciptakan oleh James Gosling yang merupakan bahasa pemograman berorientasi objek berjenis statis yang syntaxnya diadopsi dari bahasa pemograman C,

java merupakan bahasa pemograman WORA (Write Once Run Anywhere) yang membuat java menjadi bahasa pemograman yang dapat diakses diberbagai macam platform.

C++ JAVA
WOCA (Write Once Compile Anywhere) WORA (Write Once Run Anywhere)
Hanya menggunakan Compiler Dapat menggunakan Compiler dan Intepreter
Terdapat statement goto Tidak terdapat statement goto
Mendukung operator overloading multiple inheritance Tidak mendukung operator multiple inheritance
Mendukung aritmatik yang tidak terdaftar Tidak mendukung aritmatik yang tidak terdaftar
Parameter yang digunakan dapat dengan value, pointer, reference Parameter yang digunakan selalu dengan value
Mendukung header file Tidak mendukung header file
Mendukung unsigned int Tidak mendukung unsigned int
Memiliki lebih banyak standard library Standard library berkembang sesuai versi
Dijalankan dengan sistem keamanan rendah Dijalankan dengan mesin virtual yang aman

Jadi perbedaan yang paling mencolok dari kedua bahasa ini adalah java merupakan bahasa pemograman yang bisa berjalan diberbagai macam platform dengan JVM (Java Virtual Machine) sedangkan C++ merupakan bahasa pemograman yang dapat di compile dimanapun (WOCA)

Namun hal yang perlu diperhatikan dari bahasa pemograman adalah nggak ada bahasa pemograman manapun yang bisa melakukan segala hal yang berarti setiap bahasa pemograman memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing

kalo kamu mau lebih tau tentang perbedaan C++ dan java kamu bisa mencarinya disini, disini, dan disini

Pengertian dan 3 Level Abstraksi Tipe Data

Dalam Algoritma dan struktur data dikenal dengan 3 level abstraksi tipe data yaitu tingkatan yang digunakan untuk membuat algoritma dan struktur data yang baik dan benar, namun sebelum membahas 3 level abstraksi tipe data saya akan memberikan sedikit penjelasan mengenai apa itu abstraksi tipe data.

Tipe data abstrak (ADT) adalah suatu model matematika dengan sekumpulan operasi-operasi yang merupakan suatu tipe data dari bahasa pemograman yang memiliki sematik yang sama dan juga memiliki tujuan untuk menyembunyikan informasi (information encapsulation).

3 Level Abstraksi Tipe Data

Level Abstrak

Level ini menspesifikasikan tipe data abstrak dan apa yang dapat dilakukan tipe data abstrak, tipe data abstrak adalah tipe data sebagai hasil dari imajinasi si pembuat.

contoh : Seseorang ingin membuat sebuah sistem antrian maka dari itu orang tersebut berimajinasi dengan membuat setiap orang mengambil nomor terlebih dahulu.

Level Virtual

Level virtual merupakan implementasi dari cara penerapan tipe data abstrak sehingga semua operasi dapat diekspresikan dengan fungsi-fungsi yang dapat dieksekusi oleh komputer dengan menggunakan bahasa pemograman lalu program yang dibuat tersebut dapat melakukan operasi – operasi seperti yang sudah dibayangkan di level abstrak.

Tipe data yang berada dalam bahasa pemograman disebut tipe data virtual yang merupakan tipe data yang berada dalam virtual processor.

Level Physical

Level Physical merupakan tahap akhir dari 3 level abstraksi tipe data karena pada level ini dilakukan penerjemahan tipe data abstrak kedalam bahasa pemrograman tertentu. Pada saat program dijalankan, tipe data virtual harus secara fisik diload ke dalam memory/processor dari mesin komputer yang dipergunakan untuk menjalankan program tersebut.

Semua data dinyatakan dalam binary digit (bit), berupa angka 0 dan 1, sehingga sangat menyulitkan pemrogram untuk membaca, menulis atau mengubahnya. Hal tersebut diatasi dengan pengggunaan tipe data native yaitu tipe data yang telah disediakan dalam bahasa pemograman, sehingga memudahkan pemrogram dalam berkomunikasi dengan komputer.

Contoh native data type dalam bahasa C : int, char, long, float.

Pertajam Kecerdasan Mu dengan 3 Aplikasi ini

Cerdas, smart, pintar, clever ah pastinya kamu mau dong punya otak yang cerdas yang bisa menambah kemampuan akademik / pemahaman kamu. Nah, dengan semakin berkembangnya teknologi khususnya mobile banyak nih aplikasi yang diciptakan yang bisa meningkatkan kecerdasan otak mu khususnya aplikasi game !

3 Aplikasi Peningkat Kecerdasan

Sudoku

Aplikasi pertama untuk meningkatkan kecerdasan mu adalah Sudoku, mungkin beberapa dari kamu sudah tau nama permainan ini karena game ini bisa dibilang game yang cukup melegenda karena sebelum adanya smartphone permainan sudoku ini sudah ada di handphone – handphone terdahulu.

Misi dari permainan yang mencerdaskan ini adalah untuk mengisi semua kotak yang ada dari nomor 1 sampai 9 yang belum ada pada satu kotak yang jumlah setiap kotaknya. biasanya permainan ini memiliki ukuran 9 x 9 nah untuk mengisi nomor tersebut nggak bisa asal karena nomor pada kolom dan baris setiap kotak itu harus berbeda.

Brain Dots

Dari namanya aja udah ada Brainnya berarti permainan ini termasuk ke dalam kategori permainan yang mencerdaskan otak dong, permainan ini cukup unik menurut saya karena kamu diharuskan untuk mempertemukan 2 titik dengan cara menggambar garis agar 2 titik itu bertemu bagaimanapun caranya.

Duel Otak

Lagi – lagi dari nama permainannya sudah mencerminkan bahwa permainan ini dapat membantu kamu dalam hal mencerdaskan otak, permainan yang cukup populer sekarang ini memiliki misi untuk mengalahkan lawan dengan cara menjawab pertanyaan – pertanyaan yang disediakan.

Permainan ini menurut Saya sangat membuka wawasan karena pertanyaan yang diajukan merupakan pertanyaan umum yang ada di dunia dan juga permainan ini menyenangkan karena bisa dimainkan multiplayer secara online.

Kenapa 3 Permainan diatas dapat meningkatkan kecerdasan otak mu ? Karena 3 permainan di atas termasuk kedalam brain training atau pelatihan otak dimana otak kita dipaksa untuk berpikir dengan cara menyenangkan yang akan membuat kamu menjadi lebih fokus, ohiya selain dapat mempertajam kecerdasan ternyata smartphone bisa dijadikan ladang uang juga loh seperti di artikel 6 cara memanfaatkan smartphone

WOW! Printer 3D Dapat Meningkatkan Keberhasilan Operasi Muka

Kamu pastinya tau apa itu printer kan ? Alat untuk mencetak tulisan atau gambar ini sekarang sudah masuk ke level 3D yang berarti kamu bisa membuat/mencetak sesuatu hal dalam bentuk 3D lewat printer 3D ini. Bahkan pernah ada kasus di Jepang yang membuat seseorang ditangkap polisi karena telah membuat senjata api yang dapat menembakan peluru.

Ternyata printer yang mencetak secara 3D ini juga dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan medis loh seperti dilansir livesciene.com bahwa printer 3D ini digunakan untuk mencetak tengkorak kepala pasien untuk melakukan operasi muka karena dengan tercetaknya tengkorak kepala dengan menggunakan printer 3D ini para dokter dapat mempercepat proses prosedur dan meningkatkan hasil operasi.

Teknik baru ini sudah dilakukan oleh beberapa pasien seperti Carmen Tarleton yang dioperasi karena diserang oleh suaminya dan menerima transplantasi muka pada tahun 2013 dan Dallas Wiens adalah orang yang pertama kali menerima transplantasi muka secara penuh pada tahun 2011.

“Biasanya, pada saat mereka datang kepada kami mereka (pasien) sudah menerima 20 – 30 kali operasi, hanya untuk menyelamatkan nyawa mereka” Kata Rybicki ke livescience.

Berarti para pasien tersebut sudah memiliki plat, sekrup, pencangkokkan tulang dan beberapa modifikasi muka dan juga wajah baru harus cocok dengan sempurna disekitar wajah yang lama. Nah disini printer 3D unjuk kebolehan karena dengan menggunakan cetakan dari printer 3D tim dokter dapat melihat persis dimana elemen – elemen ini berada maksud dari elemen adalah plat, sekrup dll yang membuat operasi menjadi lebih cepat dan halus.

Ternyata teknologi yang dulunya hanya bisa untuk mencetak gambar dan tulisan sekarang bisa mencetak berbagai macam keperluan yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia, ohiya kalo kalian penasaran sama 2 orang yang sudah menggunakan teknik operasi muka dengan printer 3D ini kalian bisa melihatnya dengan cara mengklik nama mereka dibawah ini.
1. Carmen Tarleton
2. Dallas Wiens

Sejarah Terciptanya Mouse Komputer

Pastinya kamu sudah mengenal apa itu mouse komputer kan ? Salah satu perangkat keras yang digunakan untuk memudahkan user dalam mengendalikan komputer ini kenapa ya disebut mouse yang dalam bahasa Indonesianya itu tikus ? Mari disimak ulasan mengenai Sejarah terciptanya mouse komputer.

Sejarah Terciptanya Mouse Komputer

Mouse Komputer pertama kali diciptakan oleh seorang visioner teknologi yang bernama Douglas Engelbart yang merubah cara kerja komputer yang tadinya hanya dipergunakan oleh para ilmuan menjadi sebuah alat yang dapat digunakan oleh semua kalangan.

Engelbart mulai membayangkan ketidak sempurnaan mouse pada saat itu selama konferensi grafik komputer dimana beliau berpikir untuk meningkatkan komputasi interaktif. Pada awal komputasi user harus mengetikkan kode dan perintah untuk memunculkan sesuatu di monitor, jadi sejarahnya sebelum terciptanya mouse itu kita harus mengetikkan command line atau perintah untuk mengakses sesuatu yang ada pada komputer.

Lalu Engelbart memiliki ide untuk menghubungkan cursor ke sebuah perangkat dengan 2 roda dimana 1 roda dengan posisi horizontal dan 1 roda yang lain dengan posisi vertical. Pada saat itu menggerakan mouse secara horizontal pada permukaan dapat membuat user memunculkan cursor pada monitor.

Engelbert berkolaborasi dengan Bill English dalam projek mouse untuk menciptakan mouse, lalu mereka membuat prototipe mouse dengan bahan dasar kayu dengan sebuah tombol diatasnya. Pada 17 november 1970 hak paten terhadap mouse ciptaan Engelbert diberikan.

6 Cara Memanfaatkan Smartphone

Kalo ngomongin perkembangan teknologi yang perkembangannya amat sangat pesat mungkin yang pertama kali kamu pikirkan sama seperti Saya yaitu “Smartphone”, kenapa smartphone ? Karena perkembangan ponsel pintar ini bisa dibilang sangat cepat.

Mungkin bulan ini telah dirilis smartphone dengan spesifikasi camera yang dapat meng-capture tanah sedalam 1 meter dan hanya berselang 2 bulan telah dirilis lagi camera dengan spesifikasi yang dapat meng-capture tanah sedalam 2 meter. Spesifikasi tersebut hanya imajinasi tentang perkembangan smartphone karena bisa dibilang perkembangan smartphone merupakan perkembangan tercepat di bidang teknologi saat ini.

Karena Smartphone sudah semakin canggih pastinya pengguna juga harus berpikir canggih dalam memanfaatkan si ponsel pintar ini karena ada banyak hal yang dapat kamu manfaatkan dengan menggunakan smartphone ini selain hanya untuk chatting dan telfon.

6 Cara Memanfaatkan Smartphone

  1. Smartphone untuk menggambar
    Smartphone untuk menggambar ? Ya dengan aplikasi Sketchbookx yang khusus untuk menggambar sekarang Kamu dapat menggambar dan membuat design mu sendiri dimana pun kamu berada dengan memanfaatkan smartphone mu. tertarik untuk memanfaatkan smartphone mu untuk menggambar ? download aja di memanfaatkan smartphone untuk menggambar
  2. Smartphone untuk Mendapatkan Uang
    Siapa yang nggak mau uang ? sekarang dengan aplikasi yang bernama whaff dan jakpat kamu bisa menghasilkan uang dengan smartphone mu, sedikit penjelasan aja nih tentang whaff dan jakpat

    whaff itu cara mendapatkan uangnya dengan cara mendownload aplikasi yang sudah disediakan

    jakpat itu user harus mengisi survey yang disediakan dan kemudian mendapatkan poin yang nantinya bisa ditukarkan. Gimana ? apa kamu tertarik untuk memanfaatkan smartphone mu untuk mendapatkan uang ?

  3. Smartphone sebagai pengganti mouse komputer/Laptop
    Mouse komputer/laptop kamu rusak ? Tenang dengan Smartphone yang kamu punya kamu nggak perlu takut lagi kalo mouse kamu rusak karena dengan aplikasi wifi mouse kamu dapat memanfaatkan Smartphone mu untuk dijadikan sebuah mouse. Emangnya gimana caranya smartphone kok bisa dijadikan mouse ? coba aja kamu ngeruk ilmu di artikel cara menjadi hekel dengan wifi mouse
  4. Smartphone untuk mendownload Video Youtube
    Buat kamu yang suka streaming youtube dan kepengen download video dari youtube sekarang dengan menggunakan Smartphone + aplikasi yang bernama tubemate kamu sekarang bisa mendownload video dari youtube dan berbagai macam situs streaming lainnya.
  5. Smartphone sebagai pengganti Senter
    Pastinya kamu udah sudah sering memanfaatkan smartphone ini sebagai pengganti senter kalo lagi “gelap-gelapan” entah itu menggunakan aplikasi flashlight atau lampu dari kamera smartphone mu
  6. Menggunakan Smartphone untuk memanggil ojek
    Ini merupakan cara memanfaatkan smartphone yang lagi fenomenal di Indonesia mungkin kamu semua sudah tau namanya yaitu Gojek, Aplikasi yang bisa kamu download di playstore ini dapat memungkinkan kamu untuk memanggil tukang ojek yang sudah terdaftar di perusahaan gojek untuk melakukan pengantaran makanan atau menjadi supir pribadi mu

Apa kamu sudah memanfaatkan Smartphone mu seperti 6 cara memanfaatkan Smartphone diatas ?

Penanjakan 1 Gunung Bromo

Penanjakan 1 Wisata Gunung Bromo merupakan tempat strategis untuk melihat matahari terbit yang berada di ketinggian 2.770 Mdpl, dan puncak penanjakan 1 Wisata Bromo merupakan Masih dalam pengawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Puncak Penanjakan 1 ini juga Merupakan cerita sejarah Gunung Bromo dengan di hadirkannya di Bumi wanita cantik yang dilahirkan di sini oleh salah seorang keturunan raja di masa perang Majapahit dan semua pasukan lari menuju ke Kawasan Wisata Alam Gunung Bromo dan Kebali maka dalam sejarahnya di Puncak Penanjakan 1 Ini dilahirkan Putri cantik Yang bernama Roro Anteng,

Puncak Penanjakan 1 Gunung Bromo

Puncak Penanjakan 1 Gunung Bromo Adalah View Terbaik Untuk melihat sunrise dengan dilatar Belakangi Tiga Gunung yang Berada di Kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru yakni Gunung Semeru, Gunung Bromo dan Gunung Batok, Puncak Pennanjakan berada di Kawasan Kabupaten Pasuruan dan semua Rute Menuju Wisata Bromo Bisa Menuju Obyek tersebut.

Masih Puncak Penanajakan 1 untuk menuju ke Puncak Penanjakan 1 Tersebut diperlukan Exrasta Hati – Hati dan Harus atau di wajibkan memakai armada Jeep Baik Para Wisatawan Yang Menginap Ataupun Dengan Wisata 12 Jam Atau Wisata Bromo Midnight Tour Lihat Post Wisata Bromo Midnight Tour.

Puncak penanjakan 1 ini selain rute yang berliku dan tinggi juga tidak sembarangan mobil yang dipakainya yakni satu satunya memakai Jasa Sewa Jeep Bromo yang berkekuatan 4.500 cc dengan biasa disebut 4Wd ( wield Drive), itulah yang menjadikan Wisata Gunung Bromo ini terkenal di jagat raya dunia Nomer 3 dengan keindahan view sunrise di puncak penanjakan 1 ini.
demikian artikel ini kami buat jika masih ada kekurangan kami dengarkan saran dan masukannya, semoga ini bisa bermanfaat.

Mendadak Jadi Penulis?

“Mbak, aku mau nanya dong..” sebuah instant message tiba-tiba muncul di PCku. Aku yang sedang sibuk dengan pekerjaan kantor terpaksa berhenti sebentar, kulihat siapa pengirimnya. Oh ternyata adalah salah satu rekan kerja di kantor. Barangkali penting nih, pikirku.

“Ya ada apa Nur?” jawabku.

“Mbak, gimana sih caranya jadi penulis, kok mbak bisa tiba-tiba jadi penulis gitu sih?” jawaban message dari Nur, temanku itu.

Aku diam sebentar. Menghela nafas. “Gimana caranya jadi penulis?“. Entah sudah berapa puluh kali aku menerima pertanyaan seperti ini. Sedangkan untuk pertanyaan kedua “Kok mbak tiba-tiba bisa jadi penulis sih?” terus terang aku baru kali ini mendapatkannya.  Pertanyaan kedua inilah yang membuat aku merasa geli-geli sebel. Enak aja aku dibilang mendadak jadi penulis?. Memangnya bisa mantera “sim salabim” mengubah sesorang menjadi penulis buku? Kekeke..

“Bukan mendadak jadi penulis Nur, aku mencita-citakan dan merintisnya sudah lama”. Dan sampai bisa menjadi buku itu prosesnya tidak bisa dikatakan instant. Tidak ada yang instant untuk mencapai sebuah cita, semua harus melalu proses perjuangan yang panjang.

Aku menjadi teringat pada kisah Alif di novel Ranah 3 Warnanya A. Fuadi. Aku paling suka cerita bagian ini, manakala Alif berjuang menjadi seorang penulis di surat kabar. Dalam ceritanya, dia berguru pada seorang wartawan senior bernama Bang Togar. Seorang yang dikenal sadis, galak dan sangat disiplin. Teman-teman Alif tidak ada yang sanggup menghadapi kejamnya kritikan bang Togar dalam hal tulis-menulis, tapi tidak dengan Alif, dia justru menjadikan ini sebagai pelecut buat dirinya. Mati-matian dia menulis artikel dalam tenggat waktu yang sangat ketat, sudah itu dia harus rela menghadapi kenyataan bahwa tulisannya mendapat “sabetan pedang dari sang pendekar” alias tulisannya dibabt abis, dianggap tak berbobot oleh Bang Togar. Alif tak menyerah, dia tetap berusaha merevisi, namun kejadin itu berulangkali terjadi. Hingga akhirnya dia mampu memuaskan Bang Togar dan tulisannya dimuat di majalah kampus.

Hmm..sungguh perjuangan yang tidak mudah. Demi meraih cita-cita, apapun mesti diperjuangkan. Man Jadda wajada, barang siapa yang bersungguh-sungguh maka akan berhasil, begitulah mantra sakti Alif yang telah menginspirasi banyak orang, termasuk diriku. Berbeda sedikit dengan Alif, mantra andalanku adalah “If you can dream it you can do it “ intinya hampir sama bukan? Kalau kita bisa memimpikan sesuatu maka yakinlah bahwa kita bisa meraihnya. Dan prinsip inilah yang kini mengantarkanku pada hal yang dulu kuimpikan yaitu menjadi penulis buku. Meski masih pemula banget, aku cukup bersyukur sudah ada karya yang nampang di toko buku J. Namun demikian mantra saktiku itu harus terus kuwujudkan, untuk mimpi-mimpi lain, mimpi yang lebih besar.

Jadi Nur…tak ada sesuatu yang bisa dicapai dengan instant, semua harus berproses. Kalau kamu bercita-cita menjadi seorang penulis juga, bermimpilah dahulu, lalu bangunlah dari mimpi, bergegaslah untuk mewujudkannya. Semoga berhasil kawan

Layanan Sewa Mobil Alphard di Surabaya

Toyota Alphard, salah satu merek mobil mewah yang terkenal. Tak heran jika jasa Sewa alphard Surabaya juga banyak ditemukan. Siapa yang tidak ingin memilikinya atau minimal mengendarai mobil tersebut.

Lumayan jarang orang yang bisa membeli mobil ini karena mobil merek ini tergolong untuk orang-orang dengan ekonomi menengah keatas. Namun jangan khawatir, walaupun tidak dapat memiliki, anda tetap bisa mengendarai mobil ini. Tentu saja dengan cara menyewa. Penyedia jasa sewa alphard surabaya dari PuGaGo Rentcar siap menemani perjalanan anda di Surabaya.

Mengapa memilih Toyota Alphard? Daya tarik pertama jelas dari segi kemewahan. Yang pertama terlihat dari desain body yang hamper mirip dengan lymosin.

Juga mempunyai lampu depan yang besar dengan model diamond cut yang lengkap dengan HID atau High Intensity Discharge xenon. Ini menambah kesan mobil ini menjadi lebih modern dan menawan. Tidak heran jika sewa alphard surabaya selalu banyak dicari masyarakat Surabaya.

Untuk memanjakan penumpangnya, beragam fitur pada interior mobil telah disiapkan. Perangkat head unit dilengkapi dengan monitor TV yang dapat memutar kepingan DVD serta monitor TV di atas plafond an AC yang terdapat pada setiap sisi penumpang.

Seatbelt atau sabuk pengaman juga ada disetiap kursi penumpang yang berkapasitas 5-6 orang ini. Jika anda belum pernah mengendarai mobil Alphard maka sewa alphard Surabaya siap mewujudkan keinginan Anda untuk mengendarainya.

Alphard juga disukai bagi yang membutuhkan performance kepada calon Klien atau sekedar tampil berbeda saat negosiasi bisnis. Mobil alphard mampu membawa aura yang Lux bagi yang melihatnya.

Kesunyian kabin dan kenyamanan saat menaiki alphard membuat kelas tersendiri bagi pemilik mobil ini. Penyedia jasa sewa alphard Surabaya siap meningkatkan gengsi perusahaan Anda dimata klien bisnis Anda dengan menjadi mitra Anda dalam memenuhi kebutuhan transportasi perusahaan Anda.

Untuk pernikahan pun mobil alphard sangat cocok dalam membawa image yang positif dan kemewahan akan terpancar saat turun dari mobil ditambah dengan automatic door nya yang begitu dibuka otomatis graund clearance untuk menuruni mobil tersebut juga cukup praktis.

Maka apabila anda membutuhkan mobil Alphard ini maka anda cukup telepon jasa Rental mobil Surabaya atau persewaan mobil yang memiliki stok mobil alphard maupun vellfire yang banyak.

Tempat Sewa Mobil Fortuner Bandung Terpercaya

Bandung adalah salah satu konta wisata yang banyak di kunjungi oleh para wisatawan. Dengan banyaknya area wisata ini, membuat banyak wisatawan lebih senang dan menarik untuk mengunjungi tempat- tempat tersebut.

Tidak heran jika banyak tempat di bandung menjadi objek wisata pilihan keluarga. Hampir semua wisatwan baik dalam ataupun uar negeri mengunjungi kota kembang ini. namun, untuk anda yang berasal dari luar kota bandung tentunya membutuhkan akses yang cepat dan tepat.

Dengan akses yang tepat dan cepat ini akan membantu anda dengan maksimal. Di bandung sendiri banyak kendaraan umum yang dapat anda gunakan untuk menghabiskan waktu liburan di bandung.

Namun, hal ini akan lebih nyaman jika anda menggunakan kendaraan pribadi yang akan membuat anda bebas untuk pergi ke banyak tempat. Akan tetapi, anda terhalang dengan kondisi lingkungan yang saat ini.

Kendaraan umum yang berdesa- desakan membuat anda malas untuk menggunakannya. Untuk itulah di butuhkan solusi yang tepat dengan menggunakan sewa fortuner bandung.

Banyak jenis mobil seperti avanza, xenia, innova yang bisa anda gunakan sebagai akses yang cepat dan tepat untuk anda. namun, dengan adanya jenis kendaraan berupa fortuner akan lebih membantu anda dengan mudah dan cepat.

Dengan body kendaraan yang cukup besar dengan kapasitas yang lumayan banyak akan membantu anda dengan baik. tidak hanya untuk mengunjungi tempat wisata di bandung, tapi juga di banyak tempat hingga ke luar kota.

Tidak heran jika sewa fortuner bandung ini menjadi incaran yang banyak di cari oleh para wisatawan. Dengan menggunakan jenis mobil fortuner ini membuat anda dapat menikmati pemandangan yang indah.

Sebagai salah satu bagian dari bandung, penyedia jasa kendaraan pribadi di sini lebih senang hati untuk menjadi partner pilihan anda.

Untuk melakukan sewa fortuner di sini, anda harus melakukan beberapa media sebagai syarat untuk mulai melakukan sewa mobil di sini sebagai transaksi.

Dengan kendaraan yang nyaman dan aman akan membuat anda lebih memiliki waktu luang yang panjang tanpa harus takut ketinggalan bus atau angkot. Di tambah juga dengan harga sewa fortuner bandung yang terjangkau mulai ratusan ribu hingga juta rupiah tergantung pada lamanya kendaraan ini di pakai perharinya .

Jadi, tunggu apalagi kini waktu yang tepat untuk anda yang ingin memiliki kenikmatan dan keseruan dengan menggunakan mobil fortuner yang bersahabat hanya di sini.