Pertajam Kecerdasan Mu dengan 3 Aplikasi ini

Cerdas, smart, pintar, clever ah pastinya kamu mau dong punya otak yang cerdas yang bisa menambah kemampuan akademik / pemahaman kamu. Nah, dengan semakin berkembangnya teknologi khususnya mobile banyak nih aplikasi yang diciptakan yang bisa meningkatkan kecerdasan otak mu khususnya aplikasi game !

3 Aplikasi Peningkat Kecerdasan

Sudoku

Aplikasi pertama untuk meningkatkan kecerdasan mu adalah Sudoku, mungkin beberapa dari kamu sudah tau nama permainan ini karena game ini bisa dibilang game yang cukup melegenda karena sebelum adanya smartphone permainan sudoku ini sudah ada di handphone – handphone terdahulu.

Misi dari permainan yang mencerdaskan ini adalah untuk mengisi semua kotak yang ada dari nomor 1 sampai 9 yang belum ada pada satu kotak yang jumlah setiap kotaknya. biasanya permainan ini memiliki ukuran 9 x 9 nah untuk mengisi nomor tersebut nggak bisa asal karena nomor pada kolom dan baris setiap kotak itu harus berbeda.

Brain Dots

Dari namanya aja udah ada Brainnya berarti permainan ini termasuk ke dalam kategori permainan yang mencerdaskan otak dong, permainan ini cukup unik menurut saya karena kamu diharuskan untuk mempertemukan 2 titik dengan cara menggambar garis agar 2 titik itu bertemu bagaimanapun caranya.

Duel Otak

Lagi – lagi dari nama permainannya sudah mencerminkan bahwa permainan ini dapat membantu kamu dalam hal mencerdaskan otak, permainan yang cukup populer sekarang ini memiliki misi untuk mengalahkan lawan dengan cara menjawab pertanyaan – pertanyaan yang disediakan.

Permainan ini menurut Saya sangat membuka wawasan karena pertanyaan yang diajukan merupakan pertanyaan umum yang ada di dunia dan juga permainan ini menyenangkan karena bisa dimainkan multiplayer secara online.

Kenapa 3 Permainan diatas dapat meningkatkan kecerdasan otak mu ? Karena 3 permainan di atas termasuk kedalam brain training atau pelatihan otak dimana otak kita dipaksa untuk berpikir dengan cara menyenangkan yang akan membuat kamu menjadi lebih fokus, ohiya selain dapat mempertajam kecerdasan ternyata smartphone bisa dijadikan ladang uang juga loh seperti di artikel 6 cara memanfaatkan smartphone